gâteau fondant à l'orange et au chocolat


Si vous adorez le mélange du chocolat avec l'orange, ce gâteau est fait pour vous! Il est fondant à souhait car la génoise est imbibée de jus d'orange. Vous pouvez faire des pépites de chocolat de la taille que vous souhaitez. Rien de plus simple pour ce faire plaisir.


Ingrédients pour 6 personnes : 
- pour le gâteau :
- 1 orange
- 175g de farine
- 175g de beurre mou
- 175g de sucre en poudre
- 75 g de chocolat noir à dessert
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 125g de sucre glace

Pour le glaçage :
- 1 orange
- 125 g de sucre glace

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre mou avec les oeufs, la farine, le sucre et la levure
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Hacher grossièrement le chocolat
- Le rajouter à la pâte, bien mélanger
- Rajouter le zeste d'une orange ainsi que son jus
- Bien mélanger
- Beurrer un moule à gâteau
- Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 minutes environ
- Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de l'orange
- Faire chauffer ce mélange durant 5 minutes à feu doux
- Lorsque le glaçage est froid, le faire imbiber par le gâteau au chocolat à l'orange
- Déguster le gâteau froid

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