tiramisud : Tiramisu salé















Une recette qui fera chavirer vos papilles. Le tiramisu salé épatera vos hôtes par son originalité et sa fraîcheur.

Voici la recette...
Ingrédients pour 5 personnes :
3 oeufs, 2 tomates fraiches, 6 tomates confites, feuilles de basilic, 5 tranches de pain de mie, 200 g de mascarpone, ail, 50 g de parmesan, vinaigre balsamique, huile d'olive, des emportes pièces ou verrines.
La recette :
- Monter les blancs en neige
- découper les tomates fraiches et confites
- Mélanger les tomates avec le basilic
- Faire griller les tranches de pain de mie
- mélanger les jaunes d'oeufs au mascarpone et au parmesan
- incorporer les blancs en neige à la préparation
- couper les tranches de pain de mie au format de l'emporte pièce
- frotter les tranches de pain de mie avec de l'ail puis badigeonner les tranches avec le mélange vinaigre, huile d'olive
- Mettre dans les verrines : la tranche de pain de mie, une couche de tomates, une couche de mascarpone et répéter
- garder au frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire