ravioles de Royan sauce chèvre - craquant de noix - basilic















Comment se délecter d'un bon petit plat à petit prix? en confectionnant un met à base de Ravioles de Royan...
Composées de farine de blé (ou quelque fois de froment) les Ravioles de Royan sont traditionnellement farcies au fromage (comté, fromage blanc) et agrémentées de persil finement haché.
Leur spécificité réside dans leur mode de cuisson : plongez-les dans un bouillon de poule préalablement chauffé (ne pas faire bouillir les ravioles) une minute pas plus. Ainsi gardent-elle toute leur saveur. Les sortir de l'eau et les plonger dans de l'eau glacée (conseil d'Anne-Sophie PIC!). Une raviole mesure en principe 2 cm de côté.
Elles sont présentées en plaques de 48 unités à détacher précautionneusement. Un lot de trois plaques formant ce qu'on appelait autrefois une "grosse". Un petit conseil : acheter les ravioles chez Picard plutôt que Leader price, la différence de qualité se fait sentir...

Voici la recette...
Ingrédients :
- 1 paquet de ravioles de royan
- 250 ml de crème fraîche
- de la ciboulette fraîche
- sel, poivre
- noix
- fromage de chèvre

La recette :
Préparer la sauce à base de crème fraîche, de chèvre. Au moment de servir, casser des noix et ciseler de la ciboulette.
Faire cuire les ravioles de royan très peu de temps et les mélanger à la sauce.

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