tatin de tomates


Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 6 tomates moyennes
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre, poivre.

La recette : couper les tomates en deux dans le sens de l'épaisseur. Faire revenir le beurre et l'huile dans une poèle. Faire cuire les tomates à feu vif pendant 5 minutes. Rajouter le vinaigre et le sucre, baisser le feu (feu doux pendant 20 minutes). Secouer la poèle pour mélanger.
Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte (moi j'ai pris des petits moules à tarte), rajouter les tomates, puis la pâte (faire des trous avec la frouchette). Faire cuire 20 min max à 150 degrés (surveiller de temps en temps). Servir avec une petite salade. C'est délicieux!

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