cupcake au praliné



L'origine du Cupcake date du XIXe siècle. A l'époque le cup cake designait des gâteau pour lesquelles on mesurait les ingrédients à la tasse et non au poids. D'après l'ouvrage "Baking in America" de Greg Patent, cette pratique devint révolution au vu du temps gagné dans la cuisine.
J'ai choisi de faire un cupcake au praliné recouvert d'une onctueuse crème fraîche. La décoration du cupcake est très importante. Vous pouvez vous permettre toutes les fantaisies possibles.

Voici la recette...
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de praliné
- du Saint-Moret
- du sucre glace

La recette :
 - Mélanger les oeufs avec la farine, le sucre, le beurre et la farine. Rajouter le sachet de pralin, bien mélanger. Faire cuire 20 min à 180 degrés.
Lorsque les muffins ont refroidi, mélanger le St Moret avec le sucre glace.
A l'aide d'une corne de pâtissier étaler cette crème sur les muffins refroidis, il n'y a plus qu'à déguster, sans oublier le plus d'Elo : des mini meringues sur la crème !

1 commentaire:

  1. CC,

    Superbe...
    Si tu veux tu peux participer au concours que j'organise sur mon blog sur les cupcakes...Bisous...

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