risotto au safran et aux coquilles Saint Jacques

Les ingrédients pour 6 personnes :
- 2 doses de safran en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de vin blanc
- 400 g de risotto
- un paquet de noix de St Jacques
- 1 oignon
- 1 carré de bouillon de volaille
- 200g de parmesan
- 20 g de farine
- 1,5 litre d'eau

La recette :
- Pour la sauce :
- Faire infuser le safran dans 20 cl de bouillon, rajouter la crème fraîche et la farine. Faire chauffer à feu doux, la crème doit être assez épaisse.
- Pour le risotto :
- Faire revenir un oignon dans un filet d'huile d'olive, rajouter le risotto, 1,5 litre d'eau mélangé au bouillon de volaille,  6 cuillère à soupe du mélange de sauce et le parmesan.
- Faire cuire à eu doux durant 20 minutes
- Réserver et laisser refroidir
- Etaler le risotto sur du papier sulfurisé
- Remplir 6 à 8 ramequins de cette préparation. Réfrigérer 2 heures
- Faire revenir les noix de Saint Jacques à la poêle avec un peu de beurre
- Faire dorer les galettes de risotto avec un peu d'huile, des deux côtés durant environ 5 minutes
- Servir dans une assiette une galette de risotto, avec quelques noix de Saint Jacques, rajouter un peu de sauce  au safran et servir

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