saumon fumé au tzatziki





Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé, 1 pot de tzatziki (à acheter ou à faire soi-même), 2 pommes, 1 citron, 220 g de salade de mâche, 1 bouquet de ciboulette, 4 sas d'huile d'olive, 1 cas de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin.
La recette : Laver et égoutter la mâche et essuyer les pommes. Les couper en lamelles et els passer dans un jus citronné. Laver, garder 4 brins de ciboulette pour attacher les aumonières et ciseler le reste. Préparer 4 assiettes. Etaler une tranche de saumon et mettre une cuillère à soupe de tzatziki au milieu. Refermer les bords pour faire une aumonière et poser la au centre de l'assiette. Fermer avec la ciboulette. Etaler en couronne la mâche et les pommes en lamelle (posibilité de les faire dorer à la poêle). Assaisonner et paresemer de ciboulette. Servir.
je n'avais pas fait d'aumonière mais c'était super bon quand même!
Le plus d'Elo : parsemer de baies roses, c'est encore plus joli!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire