râbles de lapin à la pancetta et au fromage de chèvre




Ingrédients :
- 4 petits râbles de lapin désossés
- 4 tranches de pancetta
- 4 petits fromages de chèvre (mi-frais)
- 4 feuilles d'épinard
- persil
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel
- poivre
- ficelle alimentaire

La recette :
- Faites préchauffer le four à 180 degrés.
- Déposez vos râbles de lapin sur votre plan de travail, recouvrez les d'un film alimentaire et à l'aide d'un rouleau de pâtisserie (ou d'une bouteille) aplatissez-les.
- Enlever le film alimentaire. Assaisonnez les râbles (sel, poivre).
- Coupez le persil finement, hachez l'ail, mélangez l'ail et le persil.
- Déposez un peu de cette persillade sur chaque morceau de lapin.
- Déposez par-dessus une feuille d'épinard.
- Coupez le petit fromage de chèvre en deux (dans l'épaisseur), et posez le sur la feuille d'épinard.
- Roulez la viande de lapin sur elle-même pour faire des petits rouleaux (paupiettes). Enveloppez-là d'une tranche de pancetta et ficelez le tout.
- Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive.
- Déposez vos râbles de lapin, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Enfournez pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur des râbles.
Tournez les paupiettes au cours de la cuisson, afin de les faire dorer de part et d'autres.

Servez accompagné d'un plat de pâtes, d'une salade verte ou dans des cuillères pour l'apéritif!

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