tiramisu au citron


Une variante du tiramisu en combinant l'acidité du citron, ça vous tente? Le tiramisu au citron remporte un véritable succès presque à chaque fois que je le fais. Une recette que je vous conseille!

La recette...
Ingrédients : 3 gros oeufs, 100g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère, 2 jus de citron + zeste, 4 cuillère à soupe de Brandy ou rhum blanc, 60g de sucre, 4 à 5 cuillères de lemond curd.
La recette :
Mettre le jus de citron, le rhum blanc et 60g de sucre et laisser de côté.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre, le lemon curd et le sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Mouiller les biscuits dans le mélange citron/rhum/sucre. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Décorer avec des zestes de citrons.
Mettre au réfrigérateur au moins 12 heures et régalez vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire