aumônière d'andouille de vire au Pont l'Evêque et ses pommes flambées au Calvados domfrontais




Ingrédients : 1/2 Pont l'Evêque, 8 tranches de pain de mie, 8 belles tranches d'andouille de vire, 2 pommes, 50g de beurre, 50g de sucre, 4 feuilles de brick,s, 3 cl de Calvados domfrontais, salade mêlée ou mesclum, sauce Mornay (1/4 de litre de lait, 20 g de beurre, 20g de farine, 1 jaune d'oeuf, 50g de gruyère râpé).
La recette : Faire 1/4 litre de sauce Mornay. Eplucher et couper les pommes en 8. Les faire revenir dans du beurre jusqu'à coloration. Sucrer et flamber au Calvados. Découper de préférence à l'emporte pièce, 8 ronds dans le pain de mie (environ 5 cm de diamètre).
Mettre à plat les feuilles de bricks et poser au centre 1 rond de pain de mie, puis superposer 1 rondelle d'andouille, 1 morceau de Pont l'Evêque, 1 cuillère à café de sauce Mornay, 2 quartiers de pommes et terminer par un rond de pain de mie.
Beurrer la feuille de brick à l'aide d'un pinceau, refermer là, par le haut (en forme de bourse) et piquer à l'aide d'un pic en bois.
Beurrer le fond d'un moule à tarte et placer y les aumônières.
Mettre au four température 220/240 degrés pdt 10 minutes.
Servir chaud avec la salade et une petite vinaigrette au cidre!

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