cheese cake au lemon



Le cheese cake est un dessert américain mais que nous avons l'habitude de déguster désormais dans nos salons de thé en France. C'est un dessert frais et savoureux. Il peut se cuisiner de différentes manières : cuits ou non, accompagné de coulis de framboise, de myrtilles, de caramel au beurre salé, etc... Une recette pleine de variantes!
Pour ma part, j'ai choisi l'acidité du citron pour cette recette tout en douceur.

Voici la recette...

Ingrédients : 100 g de beurre, 1 sachet de petits beurres (ou autres biscuits secs), 100 g de sucre, 3 oeufs, du fromage blanc, de la crème fraîche, 4 feuilles de gélatine, 2 citrons.

La recette : Emietter les biscuits, rajouter le beurre fondu.
Tasser dans le fond d'un plat. Presser les citrons, rajouter le sucre et les jaunes d'oeuf. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Rajouter les feuilles de gélatine ramollie dans de l'eau. Monter les blancs en neige, le fromage blanc et la crème fraîche.
Remuer avec le mélange au citron.
Répartir la crème sur le biscuit tassé. Laisser au frigo au moins 2 heures et déguster.
C'est frais et fondant...humm!

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