guacamole de Valparaiso

Lors de mon voyage en Amérique du sud, j'ai passé quelques jours dans la magnifique ville de Valparaiso au Chili. Cette ville est réputée pour ses nombreux graffitis réalisés par de véritables artistes. La chambre donnait sur un petit balcon face à la mer, très romantique! Avant d'ouvrir une bouteille de vin blanc, je me suis dit qu'un bon guacamole accompagnerait bien cet apéritif. Les avocats ayant un goût extraordinaire en Amérique du sud, il fallait en profiter!


Voici donc la recette...
Ingrédients pour 2 personnes : 1 tomate, 1/2 oignon, 2 avocats, une pincée de cumin, sel et poivre.
La recette : Couper la tomate et l'oignon en dès très fins. Écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette. Mélanger tous ces ingrédients. Rajouter le cumin, du sel et du poivre. Il faut que vous goûtiez pour assaisonner à votre convenance.
Ce plat s'accompagne de chips au fromage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire