tarte à la rhubarbe

Vous pouvez trouver de la rhubarbe tout au long de l'année mais l'idéal est d'en acheter durant les mois d'avril et mai. Ce fruit un peu acide a l'avantage d'être très peu calorique (15 cal/100 g). En outre, elle est très laxative grâce à sa richesse en fibres, en particulier en compote. Elle mérite donc que l'on s'intéresse à elle d'autant que son apport en minéraux est très important, notamment en potassium et en phosphore.
Rien de tel pour la santé donc que de préparer une tarte à la rhubarbe pour toute la famille.

Voici la recette...
Ingrédients pour une belle tarte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- une pincée de sel
- 15 branches de rhubarbe
- sucre (à votre convenance pour atténuer l'acidité)
La recette :
Préparez la pâte brisée : mélanger la farine, le beurre, l'eau, le jaune d'oeuf et le sel afin d'obtenir une boule. Laissez reposer la pâte 1 heure.
Lavez vos rhubarbes, les couper en morceaux de 5 centimètres environ. Faites cuire vos morceaux de rhubarbe avec un peu d'eau et de sucre jusqu'à l'obtention d'une compote. Vous pouvez supprimer un peu de jus à la fin si vous pensez que vous en avez trop.
Etalez votre pâte dans un moule beurré, rajoutez la compote de rhubarbe.
Faire cuire 30 minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson).

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