banana cake


Depuis mon arrivée en Equateur j'ai constaté que c'est indéniablement le pays de la banane. Il est possible d'en acheter à chaque coin de rue. Elles sont de plusieurs couleurs : jaune, rouge, verte et peuvent se manger "crues" ou cuites. La banane ne contient pas beaucoup de protéines mais plus de potassium que les autres fruits. Grâce à sa teneur en calories, elle est le fruit de l'effort, à consommer en cas d'activité sportive ou en dehors des repas.

J'ai réalisé une recette de banana cake autrement appelé "banana bread". Le fondant de ce gâteau, accompagné de la saveur de la banane comblera vos papilles!
Voici la recette...

La recette pour 6 personnes...
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 400 g de farine

La recette :
- Préchauffer son four à 160 degrés
- Ecraser les bananes à l'aide d'une fourchette
- Faire fondre le beurre
- Mélanger les bananes et le beurre fondu. Ajouter le sucre, les oeufs, le sel et la levure. Bien mélanger
- Ajouter petit à petit la farine. Bien mélanger
- Mettre la pâte dans un moule beurrer, enfourner durant 1 heure
- Laisser refroidir avant de déguster

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