crumble cherimoya et pépites de chocolat



Vous connaissez la recette du crumble? Mais vous devez vous demander ce qu'est le cherimoya?
Il s'agit d'un fruit qui provient des vallées andines de l'Equateur et du Pérou. Sa peau est verte et écailleuse, mais sa chair est douce et crémeuse et parsemée de gros pépins noirs semblables à ceux du melon d'eau mais qui sont facile à retirer. Il ne faut pas manger les graines par contre, elles sont toxiques.
Profitant de mon voyage en Equateur pour tester de nouvelles recettes, je vous propose le crumble au cherimoya et aux pépites de chocolat. Une recette riche en saveur!

Voici la recette...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 ou 5 cherimoyas
- 150 de farine
- 75 g de beurre
- 120 g de sucre
- des pépites de chocolat (quantité à votre convenance)

La recette :
- Eplucher et enlever les pépins des cherimoyas pour ne garder que la chair.
- Mélanger le beurre mou, le sucre et la farine et faire en sorte que le mélange soit sableux
- Beurrer le moule, y disposer la chair de cherimoya, la pâte sablée et les pépites de chocolat
- Faire cuire à 180 degrés durant 25 minutes
- Servir ce dessert tiède



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