arepa de queso

Très populaires en Colombie, les arepas de queso sont des galettes de mais au fromage qui remplacent le pain. Chaque région possède ses propres variantes (poulet, oeuf...). La Colombie possède également différents types de mais, les arepas peuvent donc avoir beaucoup de goûts différents. Au petit déjeuner par exemple, les arepas sont dégustées accompagnées de fruits et de café colombien bien sûr!
Voici la recette :
Ingrédients pour environ 8 arepas de queso :
- 2 tasses de farine de mais blanc (vous pouvez la trouver dans des boutiques colombiennes à Paris ou sur Internet)
- 1 tasse d'eau tiède
- 25 g de beurre
- 300 g de feta (en Colombie on utilise du fromage costena)
- huile
- sel

La recette :
- Verser la farine dans un grand bol
- Faire tiédir l'eau au micro onde avec le beurre dans la tasse (qui font également)
- Mélanger la farine, l'eau et le beurre fondu afin d'obtenir une pâte un peu collante. Si la texture obtenue n'est pas bonne, rajouter de la farine ou de l'eau
- Prendre une boule de pâte de la taille d'une grosse noix, rajouter à l'intérieur de la feta en miettes
- Ne pas faire dépasser le fromage dans la boule de pâte
- Aplatir la boule de pâte avec le fromage
- Faire frire dans une poêle avec de l'huile les galettes 3 minutes de chaque côté

Il n'y a plus qu'à déguster! Un conseil : vous pouvez rajouter du sel et du beurre sur les arepas pour plus de goût.

1 commentaire: