les 3 tortillas d'Argentine

Vous connaissez ces bonnes omelettes venues d'Espagne : les tortillas? En Argentine, on en fait aussi à tout plein de bonnes choses dedans (ici avec des pommes de terre, des poireaux du jardin et des spaghettis)! Ca permet de ne pas jeter des restes et de se régaler.
La recette pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre (vous pouvez utiliser tous les restes que vous voulez : champignons, tomates, spaghettis, bacon, fromage...)
- 8 oeufs
- 1 gros oignon
- sel et poivre
- huile d'olive
La recette pour une tortilla aux pommes de terre :
- Eplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur
- Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux
- Mettre tous les ingrédients dans la poêle
- Couvrir d'huile d'olive
- Couvrir la poêle d'un couvercle
- Une fois les pommes de terre bien cuites (il faut que la pointe d'un couteau puisse s'y enfoncer sans peine), vider l'huile d'olive dans un récipient
- Verser les pommes de terre et oignons dans un saladier, ajouter les oeufs battus salés et poivrés
Il fait qu'il y ait suffisamment d'oeufs pour la tortilla soit liée
- Mélanger doucement
- Remettre dans la poele de l'huile d'olive, et y verser le mélange
- Faire cuire à feu doux un côté de la tortilla
- Une fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette. Cette opération est délicate car les oeufs sur le dessus ne sont pas cuits et l'huile dans le fond est très chaude.
 - Remettre un peu d'huile dans la poêle si nécessaire et y faire glisser la tortilla, afin de faire dorer l'autre côté
- Une fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette

Vous pouvez bien entendu remplacer les pommes de terre avec ce que vous voulez.

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