mini-sandwich à la tomate et "tomate de arbol" from Colombia


Le tamarillo ou "tomate en arbre", également appelé "prune du Japon" en Afrique est originaire de la Cordillère des Andes en Amérique du sud. On reconnait ce fruit par sa couleur rouge ou rose-orangé. Le tomate de arbol est de forme ovale, sa peau est lisse et satinée, sa chair renferme de nombreux petits pépins noirâtres.
J'ai décidé de réaliser un mini-sandwich avec ces deux sortes de tomates, de l'ail, du basilic pour relever un peu le goût et de la salade pour accompagner.
Le goût de la tomate de arbol s'est révélé assez fort.
Voici la recette ....
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 mini-pains au parmesan
- 1 gousse d'ail
- quelques branches de basilic
- 1 tomate
- 1 tomate de arbol
- sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- de la salade (frisée, roquette...)

La recette pour 1 mini-sandwich :
- Couper le pain en deux
- Couper la moitié des tomates en rondelle
- Couper la moitié d'une gousse d'ail
- Ciseler quelques branches de basilic
- Dans une assiette, disposer un peu de salade, rajouter de l'huile et du vinaigre balsamique
- Sur le pain, disposer une ou deux rondelles de tomates, de la chair de tomate de arbol ( à prendre avec une cuillère à soupe)
- Rajouter l'ail, le basilic, sel, poivre et l'huile d'olive

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire