pesto maison

Je suis actuellement à Taganga, un petit village de pêcheur sur la mer des Caraïbes, au nord de la Colombie. Je loge dans une auberge de jeunesse très sympathique avec piscine et hamac mais malheureusement la cuisine est très petite et est peu fournie en ustensile de cuisine... Heureusement j'ai réussi à trouver un mortier qui m'a permis de réaliser mon premier pesto maison, d'une grande simplicité! Cette sauce se marie bien évidemment avec des bonnes pâtes fraîches.
Voici la recette :
Ingrédients (sauce pour 2 personnes) :
- 40 g de basilic
- 6 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

La recette :
- Eplucher et couper très finement l'ail
- Une fois lavé, ciseler très finement le basilic
- Dans un mortier, écraser l'ail et le basilic
- Rajouter l'huile d'olive

Et voilà votre pesto est prêt! Vous pouvez rajouter des pignons de pain revenus dans une poêle, ainsi que du parmesan et des tomates dans vos pâtes pour accompagner ce plat très savoureux!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire