tagliatelles au citron, crevettes et bouquet à l'aillet

Depuis mon arrivée à Bogota en Colombie, je loge chez une famille colombienne d'une extrême gentillesse. On ne m'avait pas menti sur la réputation très accueillante des colombiens. 
Pour les remercier, j'ai décidé de faire un repas français. Pas facile de trouver les mêmes ingrédients qu'on a l’habitude d'acheter en France, en Colombie! Par exemple, il n'est pas possible de trouver des pâtes (feuilletées, brisées), le chocolat a un goût différent de chez nous. Il faut donc s'adapter. J'ai choisi de faire comme plat principal des tagliatelles au citron, crevettes et bouquet à l'aillet. 
Les convives ont eu l'air de beaucoup apprécier ce plat!
Voici la recette...

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de tagliatelles fraiches
- 800 g de crevettes 
- 2 citrons
- 1 bouquet d'estragon
- 4 tiges d'aillets ou oignon nouveau
- huile d'olive

La recette :
- Nettoyer et émincer les tiges d'aillets
- Ciseler l'estragon
- Prélever le zeste des citrons à l'aide d'une râpe fine. Presser les citrons.
- Faire chauffer une casserole d'eau salée pour la cuisson des tagliatelles
- Faire chauffer un wok avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'aillet pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les crevettes. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron.
Laisser cuire quelques instants puis arrêter la cuisson.
- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles pendant 2 minutes dans la casserole d'eau chaude. Les égoutter, les mélanger, avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, les zestes de citron et l'aneth.
- Servir les tagliatelles au citron avec les crevettes

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