tarte fine aux légumes et au saumon fumé

Voici une tarte qui change de l'ordinaire avec le goût salé du saumon fumé, le moelleux des légumes et le goût des herbes aromatiques. Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade verte afin d'équilibrer ce plat qui se savoure à toute saison.
Voici la recette :
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 pâte maison brisée (sinon pur beurre)
- 1 boite de conserve de concassé de tomates
- 2 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 1 boule de mozzarella
- 1 courgette
- 4 gros champignons de Paris
- 2 tranches de saumon fumé
- sel, poivre
- huile d'olive
- ciboulette

La recette :
 - Etaler la pâte brisée, et y découper 4 disques ou bien étaler une pâte brisée entière
 - Préparer la sauce tomate : faire revenir un oignon haché et une gousse d’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter ensuite le contenu de la boîte de tomate, le thym, saler et poivrer. Faire compoter la sauce à feu moyen pendant 20 minutes, pour bien la faire réduire.
- Pendant la cuisson de la sauce, préparer les légumes cuits. Couper la courgette et les champignons en tous petits dés et les faire revenir avec le dernier oignon haché ainsi que la gousse d’ail, dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. La cuisson est très rapide, 5 minutes, pour que les dés de courgettes restent croquant. Saler et poivrer.
- Répartir 2 à 3 cuillères de sauce sur les disques de pâte, puis ajouter deux cuillères à soupe de légumes cuits.
- Couper la mozzarella en tranches, et déposer une tranche au milieu de chaque tartelette.
- Enfourner les tartelettes à 180°, pour 25 minutes de cuisson.
- Quand les tartes sont cuites, répartir dessus les tranches de saumon fumé coupées en lamelles. Ajouter la ciboulette ciselée et servir sans attendre avec une salade verte par exemple.

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