torta frola de membrillo d'Argentine


Voici une recette que je voulais vous faire partager. J'ai eu la chance de goûter à cette délicieuse tarte à la confiture de coing appelée "torta frola de membrillo" à Puerto Madryn (là où on peut voir des baleines!). C'est une spécialité d'Argentine, qui se déguste à tous moments de la journée. La recette est très facile à réaliser et la tarte peut se conserver plusieurs jours au frais.
Ingrédients pour une belle tarte :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 g de pâte de coing 

La recette :
- Dans un bol, délayer l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel
- Metter la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre, verser y le contenu du bol puis du beurre fondu (surtout pas liquide)
- Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Etaler un peu moins des 3/4 de la pâte sur une feuille de papier sulfurisé
- Disposer la pâte sur le papier sulfurisé dans un moule à tarte
- Etaler la pâte de coing sur la pâte sablée
- Avec le reste de pâte, faire des petits rouleaux avec la main que vous disposerez en croisillon sur la tarte
- Faire cuire à 180 degrés durant 30 minutes environ

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