extra crumble

On devait faire un dessert pour nos amis colombiens avec mon amie Paprika, mais on n'avait pas trop d'idées, car ici les produits sont différents de chez nous, on a pas toujours les mêmes ustensiles dans les cuisines, etc...
On a décidé de faire un extra crumble. Je m'explique : ce crumble contient de la poudre d'amande et de spéculos, deux sortes de chocolat (blanc et noir), des bananes et des poires (il est assez riche!). Il est EXTRA en goût par ses différentes saveurs!
Ingrédients pour 6 personnes environ :
- 3 bananes
- 3 poires
- 1/2 tablette de chocolat noir à fondre
- 1/2 tablette de chocolat blanc à fondre
- 75 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de 200 g de poudre d'amande
- 1/2 paquet de spéculos

La recette : 
- Mixer les spéculos
- Mélanger la poudre de spéculos et d'amandes
- Rajouter le beurre et le sucre
- Pétrir cette pâte avec le bout des doigts
- Éplucher et couper en petits morceaux les bananes et les poires
- Dans un plat, disposer les fruits, le chocolat coupé en petits morceaux et la pâte
- Faire cuire à 180 degrés durant 15 à 20 minutes

1 commentaire: