les véritables scones


Nous avons passé 3 semaines de vacances en Colombie et au Panama avec ma copine Paprika. On a testé pas mal de plats salés, mais la pâtisserie nous manquait beaucoup. On a eu l'idée de faire des scones au Panama, dans ce pays si américanisé. On a presque trouvé tous les ingrédients qu'il nous fallait à partir de la recette d'Alice d'au pays des délices.
Ces scones étaient délicieux et se mariaient très bien avec l'arequipe (confiture de lait) du Panama.
Ingrédients pour une dizaine de scones :
- 225 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
-  5 cl de lait
- 75 g de beurre
- 1 oeuf battu

La recette :
- Préchauffer le four à 220 degrés
- Mélanger farine, levure, sucre, vanille liquide avec les doigts. Puis ajouter l'oeuf avec le lait, et mélanger jusqu'à faire une boule. La pâte doit être souple mais pas collante. Si elle est trop sèche, rajouter un peu de lait.
- Beurrer et tamiser une plaque
- Réaliser des petits tas de pâtes d'environ 5 cm de diamètre et 1,5 cm d'épaisseur
- Faire cuire durant 10 minutes environ (bien surveiller la cuisson)

1 commentaire:

  1. Miam ! contente que la recette vous ait plu! c'est vrai que c'est trop bon les scones, surtout quand ils sortent juste du four.... le plus dur c'est de ne pas se brûler en les dévorant ;-) et alors j'imagine avec de la confiture de lait, ça doit être à tomber!

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