millefeuille mangue-pitaya du Nicaragua

Depuis mon arrivée au Nicaragua, je vois souvent au marché ce fruit jusqu'alors inconnu pour moi : la pitaya. Il s'agit d'un gros fruit à l'épiderme rose vif ou jaune, recouvert d'écailles, il peut atteindre environ 700 g.

Une pitaya jaune
Sa chair qui peut être blanche ou rose fushia, est parsemée de très nombreuses petites graines noires. Ce fruit se consomme généralement frais et à la petite cuillère.
Une pitaya à chair blanche parsemée de graines noires
J'ai trouvé que la pitaya possède une saveur douce et fine. Le mélange avec la mangue bien fraîche était délicieux.
Voici la recette.
Ingrédients pour 2 personnes :
- une belle mangue
- une pitaya à chair blanche ou rose
- 3 cuillères à soupe de sucre

La recette :
- Eplucher et couper la mangue en lamelle d'un centimètre d'épaisseur environ
- Couper la pitaya en deux, retirer la chair et la mettre dans un bol
- Dans le bol, rajouter le sucre et écraser la chair de pitaya à l'aide d'une fouchette
- Dans une belle assiette, dresser le millefeuille avec une lamelle de mangue, une couche de chair de pitaya, ainsi de suite (jusqu'à 3 épaisseur environ)

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