Pain perdu à l'arequipe de Colombie

 Vous avez du déjà attendre parler de l'arequipe, autrement appelé "dulce de leche" en Argentine, "manjar blanca" au Chili et au Pérou? 
Il s'agit bien entendu de ce doux caramel qui peut se déguster sur une tartine, relever un gâteau ou tout simplement se manger directement dans le pot...:)

J'ai décidé de faire une recette simple et rapide mais qui plait toujours, avec cette délicieuse confiture de lait : il s'agit du pain perdu à l'arequipe (et oui je me trouve actuellement en Colombie).
En France, vous pouvez remplacer l'arequipe par du caramel au beurre salé et le pain de mie par une bonne brioche vendéenne (malheureusement il n'y en a pas ici :( )
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie ou 4 tranches de brioche vendéenne
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 4 cuillère à soupe de sucre
- 4 cuillère à soupe d'arequipe ou de caramel au beurre salé
- 25 g de beurre

La recette :
- Dans un bol : casser les oeufs, fouettez les avec une fourchette
- Rajouter le lait et le sucre, mélanger 
- Faite chauffer une poêle à feu moyen, rajouter le beurre
- Tremper les tranches de pain de mie dans le mélange oeufs/lait/sucre
- Faire dorer les tranches de pain de mie dans la poêle 3 minutes environ de chaque côté
- Servir dans une assiette et rajouter l'arequipe (vous pourrez l'avoir fait ramollir auparavant au micro-onde)
- Déguster tiède

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