panna cotta au maracuya

Le "maracuya" autrement appelé fruit de la passion en Europe est un fruit très répandu en Amérique du sud. On le consomme la plupart du temps sous forme de jus de fruits bien désaltérant, avec les températures qu'il fait ici c'est un vrai bonheur! 
Ayant un reste de gélatine neutre dans mes bagages, j'ai décidé de vous proposer à nouveau un panna cotta mais au maracuya cette fois ci. J'ai disposé la crème fraîche directement dans la peau des maracuyas ce qui a donné un goût très parfumé à ce dessert.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 ml de crème fraîche liquide
- 2 grosses maracuyas
- 4 feuilles de gélatine
- 8 cuillères à soupe de sucre

La recette :
- Faire chauffer la crème fraîche à feu doux 
- Rajouter 3 à 4 cuillères à soupe de sucre
- Mélanger
- Arrêter la cuisson avant que la crème bouille
- Rajouter 4 feuilles de gélatine que vous aurez auparavant trempées dans de l'eau
- Vider la chair des maracuyas dans un blender
- Rajouter 4 à 5 cuillères à soupe de sucre
- Mixer le tout
- Dans les maracuyas, verser la crème fraîche et laisser reposer au moins 4 heures
- Au moment de servir, verser le coulis de maracuyas sur la crème fraîche qui a dû durcir

Avec cette recette, je participe au concours fraîch'attitude organisé par cuisine, pâtisserie, chocolat and co.



2 commentaires:

  1. sympa cette panna cotta! et la présentation est top!! ;)

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  2. ça doit être d'une grande douceur.. j'adore le maracuja!

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