poulet à la moutarde et aux petits oignons

En Amérique du sud et centrale, les habitants consomment une quantité impressionnante de poulet. Il n'est pas cher et plutôt bon. Les plats typiques sont souvent à base de poulet et de riz blanc. Cela m'a donné l'idée de cuisiner une nouvelle fois le poulet, mais cette fois-ci avec une bonne moutarde de Dijon (et oui on peut en trouver ici!). C'était délicieux et si vous êtes pressés, vous pouvez accompagner ce plat de pâtes.



Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pièces de poulet (cuisse, blanc...)
- 3 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 400 g de pâtes
- environ 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon 
- 40 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche épaisse de préférence
- sel, poivre
Vous pouvez rajouter des champignons de Paris dans ce plat!

La recette :
- Badigeonner les morceaux de poulet de moutarde
- Couper et émincer les oignons
- Eplucher les gousses d'ail et les couper en petits morceaux
- Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec du beurre durant 30 minutes environ
- Réserver les oignons et l'ail
- Faire revenir à la poêle le poulet 15 minutes environ (penser à bien retourner les morceaux)
- Dans une cocotte, faire revenir le poulet avec le mélange oignons et ail
- Rajouter la crème fraîche et le vin blanc
- Saler, poivrer
- Continuer à mélanger et laisser mijoter 45 minutes environ à feu doux
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire les pâtes

1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup !
    Mon seul voyage en amérique du sud a été en Guyane. J'ai de supers souvenirs. Et côté cuisine de chouettes souvenirs de blaffs servis dans de petits carbets !
    Amitiés d'Isa-Marie

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