poulet mariné à la crème, champignons et vin blanc

Voici une recette très pratique si vous avez un nombre important d'invités à nourrir et peu de moyens. Le poulet mariné à la crème, aux champignons et au vin blanc ravira vos invités par la subtilité de ses saveurs. Vous pouvez accompagner ce plat de spaghettis ou de tagliatelles fraiches.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
-  6 cuisses de poulet
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 10 champignons de Paris taillés en quartier
- 50 g de beurre 
- 1 litre de crème fraîche épaisse
- 500 g de spaghettis ou tagliatelles
- sel, poivre
 - Vous pouvez également rajouter des lardons pour un goût plus salé

 La recette :
- Mettre le beurre dans une poêle, y faire revenir les oignons
- Les réserver
- Dans la même poêle, faire revenir les champignons et l'ail dans du beurre
- Les réserver
- Dans une poêle, faire dorer les cuisses de poulet avec du beurre 15 minutes environ puis réserver
- Dans une cocotte, mettre les oignons, les champignons et le poulet
- Rajouter la crème, le vin blanc, sel, poivre
- Laisser mijoter mais continuer à mélanger une bonne heure environ
- Faire bouillir l'eau des pâtes, saler
- Plonger les pâtes dans l'eau lorsque celle-ci bouille
- Une fois les pâtes cuites, rajouter une noix de beurre
- Dans une assiette : servir les tagliatelles et le poulet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire