riz au lait et aux fraises

Je me trouve actuellement au Costa Rica et malheureusement c'est la saison des pluies...Après le match de foot Allemagne-Grèce, il s'est mis à pleuvoir des cordes, de la vraie pluie tropicale! Pour me réconforter un peu, j'ai décidé de faire un riz au lait et aux fraises. N'ayant pas de four à ma disposition dans l'auberge de jeunesse où je suis, cette recette était donc facile à réaliser car il vous suffit juste d'une casserole.
La fraise donne un goût sucré et un peu acide à ce riz au lait, ce qui est fort agréable.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
-  250 g de riz rond
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- une dizaine de fraises

La recette :
- Chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux, sur feu doux, sans le faire bouillir
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter le riz et bien remuer pour bien enrober les grains de riz de matière grasse.
- Verser ensuite une louche de lait sur le riz, ajouter le sucre et faites cuire à feu très doux, jusqu'à l'absorption du liquide
- Ajouter le reste de lait, petit à petit en mélangeant régulièrement
- Retirer la cocotte du feu
- Equeter et couper les fraises en morceaux
- Disposer des morceaux de fraises sur vos verrines de riz au lait
- Déguster le jour même, sinon la préparation durcit au réfrigérateur

2 commentaires:

  1. Hummmmm... j'en ai l'eau à la bouche !

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  2. Belle recette avec des produits bien de chez nous. J'adore.
    Bon WE, FLaure

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