salade de fruits avec du mamon



Saviez vous que c'est en Colombie où l'on trouve le plus de variétés de fruits? En plus des fruits traditionnels connus en France (pommes, poires, fraises...), il y a un incroyable choix de fruits tropicaux rivalisant entre eux en goûts et en couleurs, et tous plus délicieux les uns que les autres.

Mes amis Rosana et Fabian m'en ont fait découvrir deux d'entre eux : la granadilla (grenadelle), fruit sous forme de graines une fois ouvert que les enfants mangent souvent comme goûter à l'école et le mamon (quenette). Ce dernier ressemble beaucoup au litchi, même texture, avec une coquille et noyau à l'intérieur, le goût est toutefois un peu différent, très bon! Fabian l'appelle même le "litchi colombien".
J'ai décidé de faire une salade de fruits avec du mamon.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 kiwis
- 1 ananas entier
- une dizaine de fraises
- une dizaine de mamons
- 1 citron vert

La recette :
- Couper tous les fruits en dés : kiwi, ananas et fraises
- Eplucher les mamons
- Disposer dans une belle coupelle tous ces fruits
- Rajouter le jus d'un citron vert
Servir frais

Je participe avec cette recette au concours organisé par cuisine, pâtisserie, chocolat and co.


2 commentaires:

  1. C'est tjs très appétissant une salade de fruits. C'est beau et ça donne envie ^^ Il y a pas mal de fruits tropicaux et que je ne connaissais pas aussi en Californie dont un que je décrirai facilement comme tu l'as fait avec le maman, une chair de litchi aussi et que j'avais beaucoup aime mais je ne me souviens plus le nom ;((
    Bises gourmandes.

    RépondreSupprimer
  2. très belle salade de fruits !!

    RépondreSupprimer