Dis, tu connais le Johnny cake?

Depuis mon arrivée au Belize (petit pays situé en Amérique centrale où on parle l'anglais!), tout le monde me conseille de goûter au fameux "Johnny cake". 

Il s'agit d'une sorte de galette frit à la farine de maïs, cousin germain du scone anglais. Les indiens shwanee avaient l’habitude de faire cuire une galette de mais sur des pierres chaudes. Cette galette pouvait supporter les longs voyages. Les colons s'en seraient inspiré en y adjoignant de la farine de blé. Les indiens appelaient leur galette Jonikin,  les colons eux dirent journey cake en référence aux longues expéditions pendant lequel ce biscuit trouvait toute son utilité. C'est finalement le nom de "Johnny cake" qui est resté.
Le Johnny cake peut se déguster comme le scone avec de la clotted cream ou une bonne confiture de framboises.
Vous souhaitez la recette de ce délicieux petit pain?
La recette m'a été donnée par Mamie Sandy, une dame qui habite depuis toujours l'île de Caye Caulker au large du Belize.

Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 4 cuillères à café de sel
- 6 cuillères à café de levure
- 1 tasse de "shortening" (vous pouvez remplacer par 100 g de beurre ou margarine)
- 2 tasses de lait de coco

La recette :
- Préchauffer votre four à 180 degrés
- Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un bol
- Mélanger ensuite le lait de coco
- Il faut obtenir une texture homogène mais pas collante
- Faire des boules (vous pouvez faire la taille que vous souhaitez)
- Laisser les reposer 10 minutes environ
- Applatir les boules et les piquer avec une fourchette
- Cuire les Johnny Cake sur une plaque graissée le temps que le dessus soit légèrement doré

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