panna cotta au melon, miel de romarin et amandes


Ingrédients pour 6 verrines environ :
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 beau melon Rouge gorge
- 80 g de miel de romarin
- une poignée d'amandes effilées

La recette :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide
- Faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à ébullition
- Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 4 feuilles de gélatine après les avoir essorées
- Ajouter le sucre à la crème et mélanger
- Répartir la crème dans les verrines
- Laisser reposer les verrines au moins 3 heures au réfrigérateur
- 10 minutes environ avant de servir, couper le melon, l'éplucher et l'épépiner 
- Le couper en petits dès
- Faire chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe de miel
- Quand le miel commence à faire des bulles, ajouter les dés de melon et mélanger bien
- Retirer du feu après 2 minutes de cuisson
- Servir les panna cotta bien fraîches, surmontées d'un peu de miel au melon et d'amandes grillées à la poêle

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