tarte rustique au fromage


Durant 10 mois, je n'ai pas eu l'occasion de manger du bon fromage. J'ai pu goûter un peu de fromage de chèvre en Bolivie ou au Pérou mais j'étais en manque de fromages forts en goût, comme le Cabécou ou le bleu d'Auvergne.
J'ai donc réalisé une tarte rustique au fromage, inspirée du livre "du chèvre tous les jours", afin de satisfaire ma grosse envie du moment. Elle était exquise d'après mes convives.

Ingrédients pour une belle tarte (6 personnes) :
Pour la pâte brisée :
- 300 g de farine
- 200 g de beurre en morceaux
- un peu d'eau
- une pincée de sel

Pour la garniture
- 3 oeufs
- un peu de lait
- 400 g de fromage (j'ai mis du chèvre, comté et bleu d'Auvergne)
- sel, poivre

La recette :
- Préchauffer votre four à 200 degrés
- Préparer votre pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre en morceaux 
- Rajouter un peu d'eau et du sel pour former une belle boule de pâte
- Réserver la pâte brisée au réfrigérateur
- Dans un saladier, mélanger les oeufs (les fouetter) avec le lait, le sel et le poivre
- Rajouter les fromages coupés en petits morceaux
- Dans un plat à tarte beurré, disposer la pâte brisée
- A l'aide d'une fourchette, piquer la pâte brisée
- Rajouter le mélange à base de fromage sur la pâte brisée
- Faire cuire au four 30 minutes environ
Vous pouvez déguster cette tarte avec une bonne salade verte

3 commentaires: