tartelette au citron

Je vous présente aujourd'hui une recette de tartelette au citron que j'ai réalisée à plusieurs reprises. Ces tartelettes sont succulentes, bien citronnées mais pas acide. 
Elles sont de plus très facile à réaliser. Par contre ne faites pas attention à votre ligne lorsque vous les dégustez (mais ce n'est pas le but, hein!) car la pâte est la même que pour la réalisation de shortbread donc assez...beurrée!

Ingrédients pour environ 20 tartelettes :

- Pour la pâte sablée :
- 300 g de farine
- 200 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 100 g de sucre
- un peu d'eau

- Pour la préparation :
- 1 boite de lait concentré sucré (environ 400 g)
- les jus + les zestes de 2 citrons (environ 125 ml de jus)
- 2 oeufs

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Préparer la pâte en mélangeant le beurre en morceaux avec la farine et le sucre. 
- Rajouter un peu d'eau pour obtenir une belle boule de pâte, réserver au frais 20 minutes environ
- Mélanger très vivement le lait concentré sucré, le jus de citron, les zestes et les oeufs
- Etaler votre pâte et faites des cercles avec le dos d'un verre
- Garnir les moules à tartelette avec les ronds de pâte sablée
- Verser la préparation sur la pâte
- Enfourner durant 30 minutes environ
- Vous pouvez dorer les bordures de la tartelette avec du jaune d'oeuf pour plus de couleur
- Vous pouvez également rajouter le quart d'une rondelle de citron pour la décoration

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