tartelettes banane-coco

Que diriez vous de petites bouchées au goût exotique? Ces petites tartelettes banane-coco vous apporteront beaucoup de plaisir après un repas estival. Le mélange banane-coco se marie à merveille et la présentation version "mini" de ces tartes comblera vos convives.


Ingrédients pour une dizaine de tartelettes :
Pour la pâte sucrée :
- 125 g de beurre salé
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 70 g de sucre glace

Pour la garniture :
- 3 bananes
- 2 oeufs
- 25 g de noix de coco râpée
- 30 g de sucre
- de la noix de coco râpée pour la décoration

La recette :
- Préchauffer votre four à 150 degrés
- Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, la vanille en poudre, la farine, le sucre glace et l'oeuf
- Une fois que vous avez obtenu une belle boule de pâte, vous pouvez la laisser au réfrigérateur durant 20 minutes environ
- Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
- A l'aide d'un verre, faire des petits ronds dans la pâte
- Disposer ces ronds de pâte dans vos moules préalablement beurrés
- Mélanger les oeufs avec le sucre et la noix de coco râpée
- Disposer une cuillère à soupe de ce mélange dans les tartelettes
- Couper les bananes en fines rondelles
- Les disposer dans les tartelettes de manière à faire des pétales de rose
- Faire cuire les tartelettes 40 minutes environ
- Pour la présentation, rajouter des pincées de coco râpée

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