coulant au chocolat

Ah le coulant au chocolat, qui peut y résister? Je suis fan de chocolat sous toutes ses formes et à n'importe quelle heure de la journée. C'est bien simple je ne peux pas résister lorsqu'on m'en propose! Lorsque je suis au restaurant, je commande presque systématiquement un coulant, fondant ou mi-cuit au chocolat. Quel plaisir de voir couler le chocolat lorsque l'on plonge notre cuillère dans ce délicieux dessert.
J'ai été très satisfaite du résultat gourmand à souhait de cette recette dont je vous livre le secret.

Ingrédients pour 4 ramequins :
- 100 g de chocolat + 8 carrés
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre (+ 1 noix pour les ramequins)
- 1 cuillère à soupe de farine (+ 1 cuillère à café pour les ramequins)

La recette :
- Préchauffer le four à 260 degrés
- Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie
- Incorporer, hors du bain-marie, les oeufs, le sucre et la farine; bien mélanger
- Verser 1/3 de la préparation dans un ramequin beurré et fariné
- Déposer 2 carrés de chocolat puis recouvrir avec le reste de la préparation
- Placer les ramequins au four environ 9 minutes (vous pouvez aller jusqu'à 12 min, cela dépend de votre four)
- Déguster les fondants tièdes démoulés ou non

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