crème de basilic à la purée d'amandes

Si vous souhaitez faire évoluer la recette du pesto traditionnel, faite à base de basilic, ail et huile d'olive, je vous conseille cette recette.  La crème de basilic à la purée d'amandes est riche en goût et peut se marier parfaitement avec vos salades, sur des toasts ou dans des pâtes. Vous pouvez conserver votre pot au moins 5 jours au frigo mais petit à petit la crème perdra un peu sa couleur verte, le basilic pourra un peu s'oxyder, mais un coup de cuillère pour mélanger le tout et ce sera toujours aussi bon!
Merci à Audrey de ma p'tite cuisine pour cette recette.


Ingrédients pour environ 4 cuillères de crème de basilic :
- 1 énorme bouquet de basilic
- 3 cuillères à soupe de purée d'amandes (vous pouvez en trouver dans les épiceries bio)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- sel, poivre

La recette :
- Nettoyer le basilic sous l'eau, récupérer les feuilles et les sécher dans un torchon
- Mixer les feuilles avec la gousse d’ail pelée jusqu’à obtenir une pâte de basilic
- Ajouter la purée d’amandes et 2 cuillères à soupe d’eau
- Presser le citron au dessus, saler et poivrer
- Mixer à nouveau jusqu’à obtenir une crème onctueuse et verte
- Verser dans un pot et réserver au réfrigérateur.

1 commentaire:

  1. Cette recette se conserve combien de temps au réfrigérateur et tu nous conseilles de l'utiliser dans quelles circonstances en dehors de l'apéritif ?

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