tartare de saumon

Aujourd'hui je vous propose une recette rafraîchissante, qui passe très bien lors des dîners en été, et oui nous sommes toujours en été, il ne faut pas l'oublier! J'ai goûté ce tartare de saumon dans un très bon restaurant à Paris en août dernier. J'ai trouvé que les amandes apportaient du croquant au tartare et les croûtons à l'ail (qui servent aussi de déco) donnent beaucoup de goût. 
Vous pouvez utiliser un emporte pièce pour présenter votre tartare et décorer avec des feuilles de salade.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux filets de saumon frais (je les ai pris surgelés)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g d'amandes effilées
- 4 échalotes
- le jus d'un citron
- sel, poivre
- ciboulette
- croûtons à l'ail pour la décoration
- roquette pour la décoration

La recette :
- Couper le saumon en petits dès et le mettre dans un saladier
- Rajouter l'huile d'olive, le jus de citron, les échalotes coupées en petits morceaux, la ciboulette ciselée, les amandes effilées
- Saler, poivrer et réajuster l'assaisonnement en fonction de vos goûts
- Tout mélanger et réserver au frais au moins 2 heures
- Au moment de servir, disposer le tartare de saumon à l'aide d'un cercle
- Rajouter des croûtons à l'ail et de la roquette pour la décoration de l'assiette

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