tarte oignon et chèvre

Une délicieuse tarte parfaite pour le brunch, ou pour un dîner accompagnée d'une salade. On peut également la couper en mini-portions et la servir à l'apéro. J'ai utilisé du fromage frais mais vous pouvez prendre du cabécou ou un fromage de chèvre plus sec.


Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 4 ou 5 gros oignons
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- sel, poivre
- huile d'olive

La recette :
- préchauffer le four à 180 degrés
- étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette
- étaler la sauce tomate sur la pâte
- éplucher et couper les oignons en lamelle
- faire cuire les oignons avec un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu doux durant 20 minutes environ
- écraser le fromage de chèvre et le disposer sur la tarte
- lorsque les oignons sont cuits, les disposer sur la tarte
- faire cuire votre tarte 20 minutes environ

1 commentaire: