flan de figues au bacon et au chèvre

Au début du mois d'octobre j'ai eu la chance de prendre un cours de cuisine sur Paris. Une invitée surprise était également de la partie : Annelyse de Masterchef. Après avoir pas mal papoté avec elle sur l'émission  notamment, elle m'a donné le nom de son blog "my kitchen is green" car vous avez deviné : sa cuisine est verte! Je suis donc allé jeter un coup d'oeil sur son blog et j'ai réalisé une de ses recettes : un flan de figues au bacon et au chèvre et c'était divin. Je vous conseille vivement cette recette très simple et rapide.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 40 à 50 g de chèvre un peu sec
- 6 tranches de bacon
- 3 figues coupées en quartier
- poivre

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Battre les oeufs au fouet, ajouter la farine, le lait concentré et le poivre
- Beurrer un petit moule
- Disposer dans le fond le fromage de chèvre coupé en morceaux, le bacon coupé en lanière et les figues coupées en quartier
- Verser la crème par dessus
- Cuire environ 40 minutes
- Laisser tiédir avant de servir avec une petite salade

5 commentaires: