muffin au potiron et au sucre pétillant

Je n'ai pas fini de vous parler de mes recettes sucrées à base de potiron. Et oui c'est la pleine saison de ce beau légume orange qui peut se déguster à toutes les sauces! J'ai choisi de mettre de la chair de potiron dans une pâte à muffin, le goût était savoureux, le muffin fondant...Pour surprendre les papilles jusqu'au bout, j'ai rajouté du sucre pétillant. Je vous conseille cette recette assez surprenante!


Ingrédients pour 20 muffins environ :
- 600 g de chair de potiron
- 220 g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 150 g de farine
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- du sucre pétillant (coloré ou non)

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Couper le potiron en gros morceaux
- Faire cuire les morceaux de potiron 30 à 45 minutes au four (vous pouvez piquer avec un couteau pour voir si les morceaux de potirons sont cuits ou non)
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients du gâteau à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet
- Lorsque les morceaux de potiron sont cuits, les laisser refroidir puis enlever la peau et réduire la chair en purée
- Incorporer la chair de potiron à la pâte à gâteau
- Beurrer vos moules à muffins (vous pouvez utiliser des caissettes en papier dans ce cas pas besoin de beurrer)
- Disposer la pâte dans les moules et faire cuire les muffins 13 minutes environ
- Une fois qu'ils sont cuits les laisser refroidir
- Etaler le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau sur les muffins et rajouter le sucre pétillant


3 commentaires:

  1. La touche de sucre pétillant pour réveiller les papilles, j'adore !

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  2. je découvre ton blog et je le trouve super !! et cette recette ne peut être que bonne ! bonne soirée

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