parmentier de poisson (ou le petit parmentier revisité!)

C'est reparti pour une nouvelle ronde interblog! J'ai eu la chance d'être à nouveau tirée au sort ce mois ci. C'est donc le blog the first Taste qui a pioché une recette sur mon blog et j'ai pioché une recette sur le blog on s'invite chez Céline. J'ai décidé de faire un parmentier revisité, il s'agit en fait d'un parmentier de poissons qui change de la recette traditionnelle. La présentation en part individuelle est également très sympa. Merci Céline pour cette super recette!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 pommes de terre
- 200 g de saumon frais
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 30 g de parmesan
- 1/2 jus de citron
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

La recette :
- Faire bouillir de l'eau salée pour les pommes de terre
- Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Les mettre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles cuisent
- Pendant ce temps, émietter le saumon, rajouter la crème liquide, le jus de citron, le sel et le poivre
- Vous pouvez déguster le saumon cru ou cuit à la poèle quelques minutes
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser, rajouter le beurre, l'ail coupé en morceaux, le parmesan, le sel, poivre et 5 cuillères à soupe de persil
- Déposer la purée de pommes de terre dans le fond d'un moule à cercle
- Mettre ensuite la préparation au saumon
- Disposer du persil et un filet d'huile d'olive pour la décoration
Ronde  Interblogs

8 commentaires:

  1. Très jolie parmentier!! en version poisson moi j'adore!

    RépondreSupprimer
  2. Très bon choix, bonne ronde, je continue la mienne. Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. Il présente vraiment super bien ce parmentier, bravo

    RépondreSupprimer
  4. merci d'avoir testé ma recette. Bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer
  5. Très beau ton parmentier ! bon choix ! bonne ronde !

    RépondreSupprimer
  6. ça change du parmentier classique !! une très belle recette !!
    bonne ronde

    RépondreSupprimer
  7. Jolie présentation : cette version marine me plaît bien !

    RépondreSupprimer