roulé aubergine, brebis, jambon de Parme, miel et menthe

Samedi dernier, lors du rendez-vous avec les cuisinautes j'ai apporté des petits roulés d'aubergine, fromage de brebis, jambon de Parme, miel et feuille de menthe. J'ai particulièrement apprécié la diversité des saveurs et la fraîcheur de ces amuse-bouches faciles à déguster lors d'un pique-nique.


Ingrédients pour environ 10 petits roulés :
- 1 petite aubergine
- 5 tranches de jambon de Parme
- 20 feuilles de menthe
- 1/2 pot de fromage de brebis
- miel
- huile d'olive
- sel
- quelques cure-dents

La recette :
- Couper les aubergines en tranche dans la longueur
- Les placer sur de l'essuie tout et saler
- Laisser dégorger au moins 15 min
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire vos tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles dorent
- Couper vos tranches de jambon de Parme en deux
- Commencer l'assemblage : placer une tranche d'aubergine, puis une demi-tranche de jambon de Parme, une petite cuillère de fromage de brebis, verser un filet de miel
- Au moment d'enrouler, ajouter au fur et à mesure deux feuilles de menthe par bouchée
- Fixer avec un pic en bois
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement 

2 commentaires:

  1. Coucou

    un petit mot pour te prévenir que le coli cadeau du concours fraîch attitude est enfin parti (avec plus de 3 mois de retard)
    j'avais écrit une jolie lettre avec un petit mot pour te remercier d'avoir participé, m'excuser du retard pris et prévenir que le lot avais été un peu modifié mais bien sur j'ai oublié de le mettre dans le coli XD

    j'espère que tu le ressevra bientot et en état

    bises
    mili

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Mili! J'ai hâte de le recevoir. Très bonne journée et bon we

      Supprimer