spaghettis au saumon et crème petits pois - menthe

En cuisine, le goût est presque aussi important que l'esthétique pour moi. C'est pourquoi le week-end dernier j'ai voulu faire un plat "haut en couleur". Le vert des petits pois a très bien fait ressortir l'orangé du saumon sur le lit de pâtes. Au niveau du goût, ce plat était très bon et la sauce verte change de la traditionnelle sauce à base de crème fraîche que l'on cuisine souvent avec le saumon. Bref ça fait du bien de voir des couleurs dans son assiette tout en régalant ses papilles!


Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de spaghettis
- 450 de petits pois frais
- 600 g de saumon frais (surgelé)
- 5 à 6 feuilles de menthe
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- sel, poivre

La recette :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Faire bouillir une casserole d'eau salée
- Pendant ce temps, mixer les petits pois, ajouter le cube de bouillon, les feuilles de menthe et la crème. Saler et poivrer
- Enlever la peau du saumon, le couper en petits morceaux
- Faire cuire le saumon au four durant 15 minutes environ. Saler et poivrer
- Plonger vos pâtes dans l'eau bouillante, les faire cuire
- Égoutter vos pâtes, saler et poivrer
- Dans une belle assiette, disposer les pâtes, la crème aux petits pois menthe et les dés de saumon

4 commentaires:

  1. Petits pois menthe je connais, mais l'associer à des pâtes et du saumon...miam et bravo!
    Bon dimanche bisous

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  2. miam =) ça me donne faim cette jolie recette !

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