Irish coffee de Ed

Il commence à faire bien froid, vous ne trouvez pas? Alors moi pour me réchauffer, ce que j'adore c'est de déguster un bon Irish coffee dans un bar ou à la maison. Rien de plus simple à faire...C'est même Ed qui le fait, et oui les gênes anglais ça aide pour le réussir :)
Le Irish coffee (café irlandais) est traditionnellement bu au verre à travers la crème qui le refroidit au passage et lui confère son onctuosité mais il y a ceux qui aiment le déguster en douceur en le mélangeant avec la paille avant de le siroter...il y a plusieurs façons de déguster un Irish coffee, à vous de trouver la votre!


Ingrédients pour 1 verre :
- 2 morceaux de sucre
- crème fraîche
- 4 cl de café
- 3 cl de whisky

La recette :
- Faire chauffer le whisky avec le sucre à feu doux dans une casserole ou au micro-onde (ne pas bouillir le whisky)
- Remuer jusqu'à dissolution complète du sucre
- Préparer un café noir et le verser sur le whisky
- Remuer et verser le tout dans un verre 
- En parallèle, battre légèrement au fouet la crème fraîche (qui doit être froide) et la verser minutieusement sur le café
- Ne pas mélanger et servir 
- Vous pouvez également rajouter du chocolat râpé sur la crème

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire