muffins aux mûres

Vous prenez quoi vous pour le petit déjeuner? Moi ça dépend...je varie les plaisirs entre un bon bol de céréales au chocolat avec du lait frais ou des gourmandises. Ces petits muffins aux mûres étaient (et oui il n'en reste déjà plus!) très savoureux et nous permettent de tenir sans avoir faim jusqu'à midi. Ils peuvent aussi se déguster à n'importe quelle heure de la journée!
Allez je vous livre la recette...


Ingrédients pour 6 muffins :
- 2 oeufs
- 7 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- une vingtaine de mûres fraîches

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mélanger les oeufs, la crème, la vanille et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse
- Ajouter ensuite la farine et la levure
- Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins
- Répartir la pâte aux 2/3 environ
- Enfoncer les mûres dans la pâte
- Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient gonflés

2 commentaires:

  1. Des mures fraiches ... Hummmm !!! Voilà un petit dej' gourmand comme je les aime :-) Joyeuses fêtes Elo !! Bisous

    RépondreSupprimer