fondant de poire, mousse au chocolat et croustillant praliné - gavottes


En ces lendemains de fête, je vous propose une recette rafraîchissante avec des textures différentes et couleurs différentes qui vont ravir vos papilles...Quoi de plus triste que de faire un régime après les fêtes? Il ne faut pas être frustré sur tous les plans, alors accordez vous au moins un bon dessert...Le fondant de poire se marie très bien avec la mousse au chocolat et les éclats de gavottes-praliné!


Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires bien mûres
- le jus d'1/2 citron
- 200 g de chocolat
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de pralin
- 5 gavottes nature

La recette :
- Éplucher les poires et les couper en morceaux
- Les écraser à la fourchette
- Rajouter le jus de citron et mélanger
- Disposer le fondant de poire au fond des verrines
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes avec le chocolat et le sucre vanillé
- Rajouter les blancs en neige et mélanger délicatement
- Disposer la mousse au chocolat sur le fondant de poire
- Laisser au réfrigérateur durant 4 heures environ
- Au moment de servir, émietter les gavottes et mélanger avec le pralin
- Disposer le croustillant gavotte-pralin sur la mousse au chocolat

2 commentaires:

  1. Ah Elodie ... voilà le genre de recette que j'adore pour se faire plaisir au dessert après un repas léger .. Fraiche et gourmande!! Bisous.

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  2. Cette vers dine est simple à faire et ultra gourmande !! À garder sous la main !!

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