gâteau aux amandes pour la Saint-Valentin

Après vous avoir proposé une idée de plat pour la Saint-Valentin (souvenez vous il s'agit du saumon laqué au gingembre), je vous propose une idée de dessert fondant, sucré et au bon goût d'amande. Ce gâteau ne contient pas de farine, il est donc fondant et pas sec du tout. J'ai repris une recette de la pro des desserts, j'ai  nommé Sucrissime! J'ai un peu adapté sa recette en rajoutant du cacao en poudre et des amandes effilées pour changer un peu la texture fondante du gâteau et apporter du croquant...
Alors cette recette vous tente pour la déguster avec votre amoureux(se) le jour J?

Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 200 g d'amande en poudre
- 4 oeufs
- cacao en poudre et amandes effilées pour la décoration

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Faire fondre le beurre au mircro-onde
- Mélanger le beurre, la poudre d'amande, les oeufs
- Ajouter le sucre et bien mélanger
- Beurrer un moule et mettre la préparation dans ce moule
- Faire cuire le gâteau 20 à 15 minutes environ
- Pour la décoration, saupoudrer de cacao et d'amandes effilées (que vous pouvez torréfier avant dans une poêle)

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