muffin au chocolat noir et coeur fondant au chocolat blanc

Il fait un froid de canard...Je ne sais pas vous mais moi j'ai tendance à manger plus et plus riche que d'habitude! En rentrant de mon cours de sport (à l'extérieur je précise) je n'avais qu'une envie : manger quelque chose de réconfortant et calorique (je l'avais bien mérité). Ces petits muffins au chocolat noir avec un coeur fondant au chocolat blanc était parfaits pour accompagner ma tisane. Je vous livre la recette...

Ingrédients pour 12 muffins :
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 130 g de beurre
- 6 oeufs
- 95 g de farine
- 12 grands carrés de chocolat blanc

La recette :
- Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchir le mélange
- Ajouter ensuite la farine
- Bien mélanger
- Ajouter le mélange chocolat- beurre et mélanger
- Mettre la préparation dans des caissettes à muffins (vous pouvez mettre les caissettes dans des moules en silicone pour ne pas que la préparation s'effondre)
- Remplir chaque caissette aux 3/4, rajouter le carré de chocolat blanc et rajouter une cuillère à soupe de la préparation du gâteau
- Enfourner pour 10 minutes et déguster

2 commentaires:

  1. Coucou Elo, je cautionne à 200% cet apport calorique que tu avais bien mérité apres ta séance de sport au froid ^_^ Et j'ai fait de même aujourd'hui avec le gateau de Suzy de Pierre Hermé ... On se remonte le moral comme on peut !! Bisoux et a très vite ... Yeah !

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